муха

Александр Сыров
сидела муха на окне, –
ружье висело на стене,
а в старой худенькой печи,
– полено тлело.
 смотрел - сквозь муху и стекло,
как время, медленно текло,
на стол, - с оплавленной свечи,
и кто-то мне шептал в ночи: -
"всё в мире тленно."
 
 - сиреневый окна проём;
мир - тускло отражался в нем;
 - моё усталое лицо -
ночи внимало.
 - а муха в тишине ночной,
всю ночь жужжала надо мной;
 
 - и растревожила мой сон.
 
 - о том, что в мире тленно все,
 - она не знала.