Прощай

Александр Русский 2
Ночь,как призрачный этот взгляд,
Подушка в слезах,нет снов,
Мне нынче глаза твои говорят,
Уходишь молча,без слов.

Прощай,как забытый нами мотив,
Прощай,живьем отгоревший день,
Уходишь,сердце моё прихватив,
Уходишь,погасшей мечтой моей.

Горит прочитанный нами роман,
На землю тихо падает снег,
Любовь,наверное лишь обман
В душе забытых печальных нег.

Душевно в костёле звучит орган,
Замёрзший голубь ежась сидит,
Грустит в каюте один капитан,
Хрусталь сосульки,плача висит.

Живёт недосказанность наших душ,
На белой скатерти след вина,
Играет прощальный оркестр туш,
В небе горит звезда одна.

Прощай,как забытый нами мотив,
Прощай, живьем отгоревший день,
Уходишь,сердце моё прихватив,
Уходишь,погасшей мечтой моей.