О любви и страсти

Светлана Верес
Тебе не терпится скорей, скорей
Своей рукою к телу прикоснуться,
А я хочу, чтобы огонь души твоей,
Заботой нежною  успел вернуться.

Твои желанья мне понятны,сто из ста,
Как пламя в печке, ночью согревают,
А утром так легко, сгорев дотла,
В душе потухший серый пепел оставляют.

Я не хочу пожаров и страстей,
Они меня уже никак не задевают,
Прошу огня у той свечи, что на столе,
Неярким светом душу согревает.

А ты спешишь быстрей поцеловать,
Тебе в экстазе хочется резвиться,
И затащить на мягкую кровать,
И в женском теле сразу очутиться.

Но мой гормон уже устал так жить,
Желая только нежных поцелуев,
Он просит только душу полюбить,
И не желает страсть будить большую.

Не говори мне - я тебя люблю,
Не верю я словам, вином запитым,
В любви поступки и надежность оценю,
А страсти тела, мной давно забыты.

Ты всем подряд гормон готов отдать,
Не понимаешь, это все напрасно,
Любовь на страсти можно разменять,
Но,с кем останешься,когда гормон угаснет.
 
Я знаю, что когда-нибудь и ты,
Придешь ко мне, и сядешь на пороге,
И скажешь, что устал до скверноты ,
За юбками влачить свои больные ноги.