Вновь пробьётся сквозь асфальт пучок травы...

Михаил Федорков
Вновь пробьётся сквозь асфальт пучок травы,
   Пересохнут ручейки из чьих-то слёз,
      Невозможно, не теряя головы,
         Слушать ветер в кронах елей и берёз.
Пополам разрежет небо самолёт,
   «Добрый вечер», - кто-то скажет из окна,
       Взяв аккордом сразу семь мажорных нот,
          Растворится звонким эхом тишина.
Пригласит на танец майский менуэт
   Пряным запахом каштановых свечей
      И прошепчет нежно на ухо секрет
         Этих тёплых, соблазнительных ночей.
Вновь влюблюсь я, как всегда, в последний раз,
   Вдруг поверив в то, что это навсегда,
      Буду жить, не выставляя напоказ,
        Словно пули пролетевшие года.
Оторву рывком листок календаря,
   Отпущу на волю новое число,
      И подумаю, что в общем-то не зря
         Мне сегодня, как обычно, повезло
В том, что есть возможность круто развернуть
   Свою жизнь на все сто восемьдесят вспять,
      Вновь познать и не забыть простую суть
         И опять по новым правилам сыграть.
Телефон как зачарованный молчит,
   А ведь раньше раскалялся докрасна.
      Кто-то, где-то отлюбил и сладко спит,
         А кому-то в самом деле не до сна.
Завершу страницу росчерком пера,
   Исписав до корки старую тетрадь,
      Может быть, на самом деле, мне пора,
         А, быть может, не пора ещё, как знать.


                / декабрь 2016г /