Бытие

Витень 2
Во мраке бездны жизни нет
Пустынно полотно творения
Но скоро, скоро грянет свет
Могучей силы вдохновения.
И Он пришел творец трехликий
Ступил в пучины не бытья
Там словом грозного владыки
Творились небо и земля.
Земля ж была без видной и пустою,
Лишь святостью Отца озарена,
Его могучею рукою,
У края бездны создана она.
Над нею бури бушевали
И Хаос силился ее сожрать...
Здесь крылья ангелы ломали
Чтоб обратился Хаос вспять.
И силы бездны отступили
В безвременье низвергнута она
И Землю светом озарили
Творца священные слова.
Так первый день к концу склонялся...
Зачата Времени река,
Чтобы к истоку возвращаться,
Сквозь тьму и свет бежит она.
И день второй шел торопливо
Создатель продолжал свои труды
И дабы Землю схоронила
Он создал твердь среди воды.
Ее назвал Он небесами
Она была так хороша
Что люди думали веками:
"Вот там покой найдет душа".
И твердь сияла в ярком свете
Храня в себе дождя исток...
И было утро и был вечер
Таков второго дня итог.
И третий день ему на смену
Пришел из вечности немой
Бог вод бушующую пену
Собрал и разделил с землей.
Явив моря и океаны
На лике молодой Земли
Он продолжал работу рьяно
И вмиг пустыни зацвели.
Леса могучие поднялись
Взметнув вершины в небеса
От одиночества избавясь
Играли в их ветвях ветра.
Они резвились на просторе
Полей бескрайних и степей,
Саван,пампасов, диких взморей,
Где жизнь цвела в красе своей.
Они все дальше разносили
Той жизни семя - вечности исток,
Чтоб в гонке смены поколений
И новый появиться мог цветок.