Вазоазис

Ирина Воротникова
Архитошно, архитесно орхидеям на окне:
восемь тусклых глаз мозолит стёкол потное акне.

Занесёт судьбой и снегом – и не вякай, и не вянь –
чувства – альфа и омега чеLOVEчьих инь и янь.

Пчелоснежкам безразличен микрофибровый анфас –
нам колибри по калибру подходили в самый раз.

Бала-лайка бала-лает  не «ай лав ю» – «ай-люлИ»,
мы в Россию не просились, мы любили на Бали.

Вот шалаш, картина мелом, с мылом – и в сарае рай;
не раскатывай лабеллум, не понюхав каравай.



               



                дек. 2016