Осенний свет

Валентина Шемякина
Смоет дождь остатки лета,
Ветер вызнобит окрест.
По тропе, едва заметной,
Забреду в осенний лес.

Тишина ажурной тенью
Упадёт на плечи мне.
Все печали, все волненья
Смолкнут в чуткой тишине.

Вдруг напомнит лист, упавший
С высоты прозрачных куп,
О любви, судьбой не ставшей,
О медовом вкусе губ.

Часто мне ночами снится
Той любви прощальный миг:
Робкий луч в густых ресницах,
Свет осенний глаз твоих.