Ты знаешь, кто на свете лучше всех?

Буслова Светлана--Над Облаками
Ты знаешь, кто на свете лучше всех? –
Конечно, ты! – Какие тут сомненья?
И все границы мнимые помех
Растают мимолётной бледной тенью.

Стремленья вновь одержат гордый верх
Над всем, что предложить способен разум.
Ты знаешь, кто на свете лучше всех? –
Конечно ты! – И это ясно сразу!

Любви открыто сердце. Перед ней
Любая мысль покорно отступает.
Ошибки все, обиды – всё бледней.
А может, просто к ним она – слепая.

А может, их не видит. Оттого
И счастлива в себе она настолько.
И лучше нет на свете – никого.
И мне не жалко ни о чём, нисколько…

Я знаю, что на свете нет важней
И ярче, чем любви открыться, дела.
Конечно – всё бессильно перед ней.
И потому – я ей доверюсь смело.

И в этот миг, пока она со мной,
Нет никого меня счастливей. Каждой
Секундой дорожу. Полёт земной
По небесам потерянную жажду

Найдёт и утолит. – В глубинах тел.
И в закоулках сердца потаённых…
…Ты лучше всех. – Тот, кто со мной летел,
Кто был среди божественных влюблённых…


Буслова Светлана,
3.12.2016 г.
Идея 29.11.2016 г.