Сосенка

Александр Быстров 4
Неприметна, косенька,
Уж который год
Небольшая сосенка
На холме растёт.

Каждый месяц осенью,
А потом весной,
Поливает сосенку
Дождик проливной.

Пролетая с просеки,
К шалостям привык,
Треплет ветви сосенки
Ветер-озорник.

Вы, откуда, спросите,
Возле первой в ряд
Тут ещё три сосенки
Маленьких стоят?

Год за годом поступью,
Тихо, до небес
Вырастет из сосенок
Корабельный лес.

Иногда, так косеньки,
Худеньки, сухи,
Словно эти сосенки,
Дети и стихи.

Но не вечны осени,
Как-нибудь весной
Станет наша сосенка
Мачтовой сосной…