Как много ликов у святых

Кира Атикова
Я слышу голос,
Но не слышу суть.
Она ушла.
Тебя коснуться
В мыслях - вот мой суд.
Сосуд бытия разбит.
И сруб на
пальце говорит
Об изменениях.
Аллах, Исус,
Иуда...
Гоненья, бунт 
И Участь друга,
Посмевшего
Предать Прощение.
Но вечность
Ждёт повсюду,
Презрев порядок
Отмщения.

Как много ликов
У святых
Как много правды в мире.
И каждый в этом равен
Ста другим,
Кто не считает
Добродетель мифом.
Но что такое Бог,
Когда болит душа?!
Когда исписан
Весь блокнот о нем,
Когда вся соль, и слог,
И суета -
О тех моментах
И мечтах,
Канон которых -
Грех.
Иллюзия ясна.
И карма так темна,
Что в пору только
Оберег,
Дарящий право на
Прощанье.
Но до него -
То самое венчание
В ночь,
Под телом темноты.
Где клятвы прошлого
- все ложь.
И не видать луны.
Но вопреки всему,
Душа лучится
Бредом света.
И я готова до конца.
Под жар костра
Писать про
Пламя чувств
И ждать ответа!
И в этом сила,
Слабость, красота!
Любого из поэтов.
И Вера в то,
Что сердце
Не оставит
Храбреца,
И будет так,
Как в сказано
В обетах,
Неся с улыбкой
Боль венца
Трагедий
Чести
Нынешнего
Века.