Откровение

Лариса Чупрова
Когда меня мой храм встречал
С душой, насквозь пробитой горем,
Плач Богородицы звучал,
Рыданиям со скорбью вторя.

Два ангела за два плеча
Меня, по-дружески,  обняли,
И, сострадательно молча,
Со мною вместе горевали.

Звучали  вечные псалмы,
И, в слове утешение слыша,
Глаза, хоть были слез полны,
Открылись откровению свыше.

Ведь, как ни горек мой удел,
Не тяжелее мне, чем многим, 
Кто не сумел, кто не успел
Почувствовать опору в Боге.


03-04 декабря 2016