***

Виталий Черниговский
       Здоровье из духовки

Чтобы сделать здоровье в духовке
Мучной смеси немного возьми
Замешай все своими руками
Компоненты рецепта  сложи.

Испеки, что душа твоя просит
Воплоти кулинарный каприз
И пускай, может быть, ты не профи
Для  родных это будет сюрприз.

Пусть твердят что пирог это вредно,
А блины - пищевой суррогат
Тысчи лет подтверждают иное
Ты не верь, что враги говорят.

Пирогом не испортишь фигуру
Если он будет спечен тобой
Ну а блин, да еще вместе с медом,
Всех диет развенчает покой.

Если кто-то со мной не согласен
Я не буду его убеждать
Приглашу я родных и знакомых
И  здоровьем начну угощать.