9928е ВВ Чудесами полон лес

Полянская Вера
    
   Чудесами     полон       лес,
   Снег    свисает   с     веток
   Ёлки    искоса    глядят,   
   На     подросших     деток.
   Они     рядышком       стоят
   В     белоснежных      шубках
   И     друг   - друга    веселят,
   Зайцы    в      полушубках.
   Вон      устроили     забег...
   Носятся    по    снегу,
   Разве    можно    так     шалить?
   Просто        человеку.
   Сорванцы     резвятся      так,
   Шум       стоит    в   округе
   Что    пришлось    утихомирить
   Всех  —     зловещей     вьюге.
   Между  делом ...     Дед      Мороз
   Разукрасил      ёлку,
   Уложил    он      Новый      Год ,
   В    каждую        иголку.
   Сверху   до        низу        обвил 
   Бусами  -    огнями,
   На  самой  макушке   звёзды
   Красными     рядами
   Вниз     насыпал      серебра   
   Чтоб      кора     блестела,
   Тонкой      лентой         мишура
   Искрами        горела...
   Нежный,       беленький         снежок,
   Падал     осторожно...
   Без    чудес  —    под  Новый    год !
   Просто       невозможно...   


      Картинка из интернета.
      Спасибо автору.

       РД.08.12.21.14.02.22
       06.01.23. 25.12.23.
       20.01.24.