Самолётики

Виктор Топкин
Самолётики летают высоко,
Самолётики летают далеко
И когда летят средь облаков они,
То игрушечными кажутся с земли.

Самолётик, разноцветный самолёт,
Ты возьми меня когда-нибудь в полёт
Как и ты, хочу я в небе полетать,
Как и ты, хочу я радость испытать.

Выше самых высоченных из домов,
Выше тучек грозных, выше облаков
С самолётиком мы вместе полетим,
И на землю с любопытством поглядим.

Покажи мне, самолётик, дорогой,
Необъятный и прекрасный край родной,
А ещё, деревню нашу, и мой дом
Ну пожалуйста, ну хоть одним глазком.

А когда увидим мы мой отчий дом,
Помаши ему серебряным крылом
Обещаю, я к нему ещё вернусь,
А пока лишь с самолётиком качнусь.

Ах, ты, Господи, какая красота,
Ширь какая и какая высота!
Так бы вечно ясным соколом летал,
Мир прекрасный без конца обозревал.

Самолётики летают высоко,
Самолётики летают далеко
В любом крае и в любой другой стране,
Ну а я, а я пока что лишь во сне.