Пойдем по полю к тополям...

Олег Бальцев
Пойдем по полю к тополям,
сбивая первую росу.
А, впрочем, ты увидишь сам,
как ветви слабые растут.

По ветру тянутся листы;
мне помнится, мы были тут,
под тенью смертной суеты,
под парусом житейских смут.