Путь

Мария Чуричева
Закрыв глаза, метаю о прекрасном:
О море, солнце и тиши,
А в сердце тихо пролетают
Мечты забытые черты…

Мечтала я когда-то прекрасном:
О принце, сказке и любви,
Но мир жесток и изворотлив,
Приносит в душу море лжи.

Мечтала я о жизни без сомнений,
О мире правды и судьбы,
Но мир открыл другие краски,
Перечеркнув мои мечты.

Я шла немного задыхаясь,
Судьба ко мне не слишком уж добра.
Она давала силы лишь для скачек,
Но не давала силы для любви.

Прошла я много испытаний,
Уроки жизни знаю на зубок,
Но жить без веры очень трудно,
А без любви и смысла нет.

Вдруг двери распахнуло счастье,
Родился сын, и мир прекрасен стал.
Он одарил меня надеждой
Я отдал ему любовь.

Идут года, а я как птица в клетке,
Мне крылья больше не поднять.
Я лишь жила любовью к сыну
И мир был заперт для меня.

Бежали дни, и я смирилась,
Что жизнь моя лишь сыну отдана,
Но вдруг вокруг все изменилось,
Я встретила твои волшебные глаза.

Как солнца луч блеснуло счастье,
Как море окунуло доброта,
Как тихо ты предстал передо мною,
Как мир вокруг перевернул.

Ты посмотрел по-доброму печально,
Твой мир ведь тоже не без бед.
Ты улыбнулся так реально,
Ведь жизнь идет не без потерь.

Но вот мгновение проходит
И искра счастья в них горит,
И разжигает пламя страсти
Безудержной и ласковой любви.

Я в них смотрю и крылья расправляю,
И в небо я готова полететь.
Душа, наполненная счастьем
Прильнуть к груди твоей спешит.

Ты подарил мне мир из сказки
С тобой так тихо и тепло,
Я словно маленький ребёнок
Укутанный в объятьях снов.

Пусть этот мир не без ошибок,
Пусть этот мир жесток и груб,
Но знаю я, что есть на свете
Мой ласковый и нежный друг.