Муз нет

Макс Хот
Уж нет тех муз ласковых, прекрасных,
Что так томительно волнуют кровь.
Теперь они кусают губы страстно,
А про обман лишь говорят "любовь".

В словах высоких - убеждения,
Но в действиях — низкие поступки.
Не жду от муз я вдохновения.
Их мир предательский и хрупкий.

Впадают в крайность оперативно,
Для причин им так нужна измена.
О, музы, как же вы все наивны -
Вы нужны, пока не нашли замену.

А за основу взяв мысль вот эту,
Желая так познать в стихах ответ,
От безысходности живут поэты,
И пишут, когда музы больше нет.

07.12.2016