Скала с голубиным помётом

Ирина Безрукова 2
Скала с голубиным помётом.
Её голубей высота
Седьмым поднимается потом,
А планка ещё не взята!
От выстрела рост расстоянья.
Упал кто - на будущий суп.
У жизни, как водится - грани.
Ну что я могу? Донесу.
А тёмные волны о сваи
Причала древнейшее трут,
На светлые волны кивая.
В горячую - бликов - игру
Серебряных рыб поступленье.
Натянутой лески углы.
Огромен, кто вышел из тени,
До будущей тени доплыл.
Да большее - папы терпенье.
Меня ж укачала вода,
Тереть равномерно - старанье,
О скользкие сваи когда.
Но - смотано, сложено, тянем
И хвалим в дороге наш день!
А жизни, как водится, грани
То в свет поиграли, то в тень.

07.12.16.