Моё детство

Ольга Ходун-Агафонова 2
Здравствуй,детство! Косички и бантики,
Сказки на ночь и сливки с пенкою,
К чаю бублики,конфеты в фантике
И с зелёнкой больные коленки.

Мама вечером шьёт мне платье,
Чтоб с карманом,внизу оборочка.
Нет на свете сильнее счастья,
Чем на санках промчаться с горочки!

Нет на свете вкуснее,слаще
Леденца в жестяной коробочке,
И на лыжах по-настоящему
В первый раз скатиться с пригорочка.

Первый класс,подруги новые,
На груди октябрятская звёздочка,
Во дворе"ручейки весёлые"
И прыжки до небес с верёвочкой.

Детство,детство! Такое счастливое!
Только жаль в него не вернуться,
Но внучата мои любимые
Не дают мне о нём забыться.

                7.12.16