Зимнее, холодное

Анна Рыбба
Мечутся тени по стенам безмолвно –
Ветер нагие деревья колышет.
В окна – холодного воздуха волны,
Будто зима заглянула и дышит …

Пусто и холодно в комнате тёмной,
Скрипы и шорохи, лунные блики.
Всё растворяется в ночи бездонной,
Вещи знакомые стали безлики …

Смотрит вселенная звёздами грустно,
Бездна холодная душу объяла,
Сжала – до боли, до стона, до хруста,
И от неё не спасёт одеяло …

Словно не будет весны и рассвета,
Холод и мрак воцарились навеки!
Крикну – и жду беспокойно ответа:
Вы там живые ещё, человеки?