Душа не стОит и гроша...

Олег Бальцев
Душа не стОит и гроша,
но посмотри, как хороша,
в масштабах века и страны
не обозначено цены.

Среди безмолвных пустырей,
детей, собак, поводырей -
еще неясная весна
предчувствием растворена.

Еще зеленая трава
напишет новые слова
на прахе улиц и могил,
где я когда-то проходил.