Про чесотку и коррупцию я, Дуся

Оксана Малько
-А слыхала ли ты ,Дуся ,про коррупцию в стране?
-Про неё только ленивый не гундит  всюду -везде.

Коррупция у нас ,
Как в басне у Крылова:
Вор громче всех кричит:
-Держите вОра!

Наворовавшись под завязку,
Власть про коррупцию заголосила.
Боятся подлецы развязки -
Напомнят о семнадцатом,если забыли.

А тут ещё и зуд возник патриотический
От бремени награбленных богатств,
И вывод сделан не логический:
Народ весь должен зазудеть у нас.

Факт бремени у населения отсутствует
И зудом не охвачена страна,
Чесотке этой даже не сочувствуют,
Клянут на кухне втихоря.

(Да пропади ты пропадом война,
где миллиарды тонут
За дутый рейтинг главаря)