Помню

Юрий Матвеев
               

Может надо завидовать тем,
Кто отмахивается от прошлого?
Надо жить, мол, сегодняшним днём,
Помнить прошлое, - что в том хорошего?

Только прошлое – вся моя жизнь.
Сколько в будущем – кто ж его знает?
Я пишу каждый день летопись,
Может ветер, когда, полистает?

Может дождик поплачет когда,
Может солнце, когда посмеётся?
Промолчит в тёмном небе звезда.
Полетит и, упав, разобьётся.