Года бегут неумолимо

Александр Владимирович Сухих
Года бегут неумолимо,
За чередою череда,
Их ход – вопрос необратимый,
Как сон иль талая вода…

Как мудро Бог создал природу:
Родиться - раз нам суждено!..
Да, суть здесь в том, что "в эту воду,
Войти вторично не дано…"

Не пропустить бы нам бездарно
И не растратить на авось
Мгновений этих уникальных,
Как трудно в жизни б не пришлось!..

Испить её за каплей каплю,
Держа судьбы небесной нить,
А "наступив на те же грабли",
Мечте своей не изменить…

В делах обыденность отвергнув,
Творить, не требуя взамен,
И с головой нырнувши в бездну,
Спокойно плыть средь перемен!..

И не оглядываясь всуе,
Что скажут люди и молва,
Портрет души своей рисуя,
Дарить всем нужные слова!..

Так просто всё! И как же сложно!
Нам жизнь прожить во всей красе:
Друзьям опорой став надёжной,
Врагам – Иисусом на кресте!..*

Да, умереть сумеет каждый,
Когда придёт его черёд,
Не оказалось бы однажды,
Что он сегодня... не живёт!?

07.12.2016 г.


 *- «Прости их, Господи! Не ведают, что творят…»