Сила осины

Юрий Старков
Если даст мне Бог писать пейзажи -
Напишу осину всю в снегу,
Чтобы смог прохожий -  каждый
Поклониться ей, как я могу. 

У осины сила бесподобна.
Невозможно разумом объять -
Широту вибрации неровной,
Время направляющую вспять.

Прозванная ведьмой по навету -
Страх всегда боится больше всех,
Распятием Христа была раздета,
Простившая Иуде его грех.

А сладость горечи её коры
Понять дано лишь только хвори.
Нас аурой волшебной одарив.
Осина Бога о заблудших молит.