Что впереди?

Ушаков Вячеслав
Есть мой кошмар..., он позади!
Я вижу Свет..., он впереди!
Но свет не греет мне пока,
Ему мешают облака!

Те облака, как будто пыль,
От нашумевшей склоки, брани...
Развей сомненья, это быль,
А ты погряз в той самой дряни.

Та дрянь - отрава..., или яд!
И дурно пахнет убеждая,
Что свет не там, где говорят,
А там, где ни конца, ни края...

Но заблудившись не спеши...,
Твоё тепло к тебе успеет.
Присядь, немножко отдохни
И свет тебя согреет.