Лесная прогулка

Александр Васильевич Боголюбов
Мы идём по чаще,
Рядом тесть и тёща.
Тихо хрустнул хрящик,
Плыл туман над рощей.

Нет картины слаще,
Веселей и проще!
Вот глаза таращит
Воронёнок тощий.

И в леске' погуще
Тишиной звенящей
Встали ёлки кущей-
Глыбой настоящей!

Сладкий плод растущий,
Меж листов пропащий,
Нас к себе зовущий,
Сладко в рот скользящий,

В волшебстве живущий,
Там малины ящик!
И "Ау" орущий,
За жену болящий,

Там лесник по кущам
Крался будто ящер.
По грибы идущий
Дивный плод обрящет.