Поминутно

Виталий Леоненко
Так рассветает: сквозь черные кружева –
синие крылья в розовом облачных странствий;

вот разгораются горы и острова,
и, как светильник,
затеплятся в этом пространстве 

екатерининской церкви дальние купол и шпиль
в огненных крыльях облачного разбега.

Вечности непогрешительный стиль.

Глянь: неповинные головы клонит ковыль
к золоту синего снега.
 



_____________________________________

Татьяна Глебова (1900 – 1985). Беспредметная композиция. 1930-е гг.