На улице снега, ветра, метели...

Алексей Чикин
Слова простые:"Я замёрз в пути..."
На улице снега, ветра, метели
И по сугробам надо мне дойти
До той весны, где первые капели.

Я мысленно с тобою говорю
Под музыку неведомого вальса,
За светлые слова благодарю
И страстно обьясняю всё на пальцах;

Они хоть отморожены слегка,
Но я дойду, прибавив лихо шагу
Почуя дым родного очага...
Скупая строчка ляжет на бумагу.