Не стоит унижаться перед свиньями!

Елена Она Же Садовская
Не стоит унижаться перед "свиньями"!
Поверьте, «рылу в масле» не понять,
Как холодно лежать ночами зимними,
Когда под ребрами уж начало сосать.

А на ветру теплее,  все же,  сытому,
До мозга кости, не промерзнет он.
И  чашке супа, и чайку налитому
Из добрых рук, отвесит свой поклон!

И чаще, в жизни странно получается,
Не жалко тем, кто вовсе не богат!
Просто, земля для них быстрей вращается,
Бегут, помочь беспомощным хотят…

Не то что бы беспомощны - затеряны
На время, среди прочей суеты,
И взрослые, как дети вмиг растерянны,
Ни кто не застрахован от беды!

Не думайте, что вам нужнее  счастье,
Что вы достойнее мирских насущных благ,
Вы будьте  мягче, обладая властью!
Господь един! Поверьте, это так!