Образ

Ирина Алексеева 22
            1.

Знак апострОф, летящим клином,
Скользит по призрачной строке 
Листа бескрайнего, как поле.         

В душе неудержимым сплином -
Дождём, пролившимся в тоске,
Бушует образ - символ воли.

Возник в сознании внезапно,
Как свежий ветер на реке,
Промчавшись по зеркальной глади.

Грозой взметнулся - ярым залпом,
Виденьем вспыхнув вдалеке,
Затих в лесистой, топкой пади.

Неуловимый странный префикс
Широкой тенью гибких крыл
Упал золой в траве высокой.

            2.
          
Восставшая из пепла Феникс,
Вобрав огней сознанья пыл,
Кричала глухо, одиноко.

Какой резон бессмертной птице,
В огне неубранных полей               
Кричать от боли нестерпимой?

В безумной лёгкой веренице,
Застрявших в небе журавлей,
Искать свой путь, судьбой гонимой?

            3.

Летит, летит шальная птица,
И в своеволии своём
Вновь в пламя рвётся искрой света.

Строке не хочет подчиниться,
Стремясь в забытый окоём,
Как сердце вольное поэта.



Фоторабота "Огненные знаки". Редакция
фотографии облачного неба.