Хочу, чтобы все задумались!

Валерий Андреевич Храмов
Ты чист "Душою" в молодые годы
И думаешь ,что жизнь так проживёшь.
Но начинают вдруг преследовать невзгоды -
Изнанку жизни постепенно познаёшь.

Пришёл я к выводу такому
И думаю не ошибусь.
Смотреть на жизнь стал по иному-
О всех судить я не берусь.

Кто заставляет пресмыкаться,
Начальству в рот всегда смотреть?
И , лишь на кухне возмущаться,
Ругая всех и всё что есть.

Из века в век всегда ведётся-
Бранить у нас любую "Власть".
И ждать вот кто то разберётся-
Отучит руководство красть.

А ,где ты сам и что ты сделал,
Для "Родины"своей родной?
Видать на кухне только смелый-
Там не рискуешь головой.

И часто посещают мысли.
Ошибся тот ,кто создал нас.
Уж больно быстро все мы скисли
И каждый во грехах погряз.

Ни войны и ни катаклизмы-
Так не смогли нас изменить.
Все пребываем в писсемизме,
Который трудно победить.