О Природе и о Жизни!

Валерий Андреевич Храмов
Земля Планета дорогая-
Мы все любуемся твоею красотой.
И нам не надо ни какого Рая,
А нужно ,лишь чтоб ты была живой.

Леса и реки, и луга-
Мы не должны губить бездумно.
Но не хватает нам ума,
Чтоб поступать всегда разумно.

Поэтому ,кто создал нас,
Сейчас находится в сомнении.
Он видит ,что огонь любви погас,
И на людей сейчас нашло затмение.

Эксперимент вновь не удался-
Создать из нас тот идеал.
Который б к Богу приближался,
В развитии не отставал.

Но в то же время не страдал г8ордыней-
Все заповеди точно исполнял.
И ,чтобы были мы с природою едины,
Тогда потянем может быть на этот идеал.

Но в настоящем Мире это невозможно,
А человечество зашло так далеко.
Поэтому сегодня мне тревожно-
За близких боль засела глубоко.

Сейчас идут такие катаклизмы,
Что трудно будет нам их пережить.
И я не пребываю в пессимизме-
Усилий нужно больше приложить.

Мне кажется осталось мало времени-
Мы быстро приближаемся к концу.
Лежит на нас бессилье тяжким бременем-
Не прикоснуться больше к Божьему венцу.