Иллюзия обмана

Сергей Петрович Старыгин
Должно всегда работать производство
Столь точно, как швейцарские часы.
За труд зарплата, как деталь по ГОСТу
Напоминать аптечные весы.

Но если всё неправильно и косо,
То график производства тянет вниз.
От шестирёнок крутятся колёса,
Которые вращает механизм.

Машина мчит вперёд довольно странно
И бросив на движенье беглый взгляд,
То видится иллюзия обмана,
Вращение колёс идёт назад...

Оптический обман, такая штука,
Поверить трудно собственным глазам,
Когда не одинаково по кругу
Вращаются все части колеса...