Будем помнить...

Татьяна Образцова
(Памяти, Веры Волошиной и Зои Космодемьянской)

Эх, подруги, что же вы,
Так себя не берегли...
Что вот так, у той войны,
Потерять себя смогли...
Быстро враг нашел вас там...
Без суда - повесил...
Вы мечтали, но мечтам,
Был тот мир ваш тесен...
Но остались вы в сердцах,
У людей на свете!
Слез не видно, но в глазах,
Вы  всё те же - дети!
Вам спасибо говорю
Я за весь народ...
Вы, из первых, в том бою -
Сберегли весь род...
Мы живём, где нет войны,
Где смеются дети...
Только вы, где нет судьбы,
Да и нет - на свете...
Память, в вечности, жива -
Ту войну, не позабыть!
Будем помнить, что была
Чтоб опять, войне не быть!

7.12.2016 г., 0:40