Полной Свободы не Существует!

Валерий Андреевич Храмов
Нельзя в России вожжи отпускать-
Свободы полной ни кому не надо.
Кто нами правит надо бы понять,
Народу уважение награда.

Во все века достойно он не нежил-
Из тысчи лет семьсот провоевал.
Видать Господь на то благословил,
А он всю жизнь его любил и обожал!

Кто правит нам всегда всё обещает,
Народ у нас доверчивый такой.
Из века в век он всё им доверяет,
Но справиться не может с нищетой.

Их лица примелькались словно тени-
Язык подвешен так раскроешь рот.
Народ же наш на выдумки он гений,
А все считают будто идиот.

Но основная масса с верой выживает-
Без веры бы народ давно пропал,
А Бог у всех един и это каждый знает,
Хоть кто бы как его не называл!

И он поможет ,каждый в это верит,
Но сам совсем не прилагает сил.
Он ждёт ,что кто то всё изменит,
Так в этой жизни много упустил.

Народ живёт надеждой может сбудется-
В его пути уже наметился просвет.
А ,как жестока жизнь то не забудется,
И всё ж в конце тоннеля он увидит свет!