настигло

Мускат Маасдам
отвлечёшься на время и всё замело замело
на видать не слыхать ненароком не проговориться
лепестки и коренья заваривать сонным теплом
травяная уха зелены прошлогодние листья

сдуй со спички огонь нитку серного дыма глотни
лишний раз промолчать ну когда ещё сбудется это
погонять языком за щекой ледяные огни
или огненный чай до побудочной шпильки рассвета

вот и я белый дым чёрный духом ведомый огнём
древесина и сера в картонной коробочке мятой
если смерть от воды наконец от себя отдохнём
не спасёмся наверное так и сгорим виновато