Без вести пропавший

Киселёв Алексей Васильевич
Я узнал тут накануне
Что не ведал, не гадал,
Рассказали мне родные,
Где дед без вести пропал.

Как в далёком, сорок первом,
Он ушёл Страну спасать.
И осталось только фото,
Но решил я разыскать.

Долго лазил в интернете,
Там архивы отыскал,
И узнал - под Ленинградом,
Он в последний бой попал.


Рядовым, простым солдатом,
Довелось ему служить.
И за Родину Родную,
Буйну голову сложить.

Ратный подвиг не забудем
Наших дедов и отцов.
И пускай узнают люди         
О славе обычных бойцов .         

Ведь ими добыта Победа,
Но подвиг их нужен живым.
Приходит достойная смена,
Страну защищать - молодым!

10.05.2015