Вот и закат...

Лидия Щербинина
Вот и закат. Пылают облака,
Легли на крыши золотым пожаром.
Не пляшут нынче ветки трепака,
Лишь снег валит, лепясь к машинным фарам.

И на подходе ночь. Метель поёт.
Пустеют улицы, свет гаснет в окнах.
Порою тень прохожего мелькнёт.
Тьма виснет надо мной, как меч Домоклов.

Сперва поможет мне создать уют,
Занять рабочий стол с неяркой лампой.
И по бумаге строчки побегут,
Слова-актёры за горящей рампой.

Но улучив момент, исподтишка,
Без спросу тьма Бессонницу впускает.
И голова становится легка,
И ручка быстрой бабочкой порхает.

А за окном гуляет тишина,
От беспокойных мыслей нет покоя.
Бессонница тьмой в дом приглашена,
Не избежать её упорного постоя.

Подушку мну как тесто. Не уснуть.
Пытаюсь подавить свою досаду,
Клянусь, что завтра дам себе вздохнуть...
Благих желаний путь - дорога к аду.

                07.12.16.