Детские души дельфинов

Елена Гутник
ПАМЯТИ  ДЕЛЬФИНА  РАДЖИ

Возможно,  что  детские  души
В  дельфинах  рождаются  вновь:
Они  не  смогли  жить  на  суше  -
Сильна  слишком  к  морю  любовь.

И  плещутся  в  волнах,  как  дети,
Доверчивы,  сердцем  чисты.
Живут,  как  играют,  на  свете.
В  них  столько  большой  доброты!

Мы  тянемся  к  ним,  сознавая,
Что  есть  между  нами  родство,
Себя  возле  них  проверяя,
Прочувствовать  в  чём  естество.

Дельфинами  детские  души
Из  моря  любовь  людям  шлют.
Чтоб  с  миром  мы  жили  на  суше,
Они  нам  пример  подают.