Упала роза

Анатолий Лозицкий
Упала роза на асфальт,
С руки поникшей.
И музыка звучащих альт,
Затихла на душе разбившей.

Не долетела, не смогла,
Прийти на встречу.
Любовь отторгнута была,
За что? Я не отвечу.

Где одиночество живет ?
С грустинкой плача.
Надеется, кого то ждет.
Там просыпается удача.

На розу дождик моросил,
В осенней луже.
Я сам себя тогда спросил,
Кому ты нужен ?

И уходя спокойно вдаль,
От красной розы.
За мной плелась моя печаль,
С цветком мимозы.

Упала роза на асфальт,
Я оглянулся.
Подняла женщина ее,
Я улыбнулся.