Зима воркует белым голубем

Лариса Часовская
Зима воркует белым голубем,
На проводах, смеется инеем,
Льдом затянула в речке проруби,
Под ель бросает тени синие...

Мороз, фантазии оконные,
Нарисовал красиво, ёлочно:
Зигзагом, веером, бутонами...
Состав - хрустальные иголочки.

А на холме сияет куполом,
Церквушка местная старинная,
Сусальным золотом, что куплено,
На сбор народа по полтиннику.

Фотоколлаж Автора.