Приглашение

Золотов Сергей
Призрачной белой совой
В мой кабинет запорхнула зима,
Вторгся поток снеговой,
И поглотила живьем полутьма
Бледные, нервные лица
Чахлых свечей, зачадивших повсюду.
Мечется зимняя птица,
На пол сметает бумажную груду
Брошенных, мертвых идей,
Бьется в картины узорчатых стен,
Треплет усердней, сильней
Мой со змеиным гербом гобелен
И усыпает портьеры
Снежной, звездно сверкающей пылью.
Верно! Не знай себе меры!
Да! Разомни леденящие крылья!
Гостья моя! Не щади!
О, не щади ни меня, ни мой дом,
Ни опустевшей груди!
Я не жалею нисколько о том,
Что я окно голубое
Выбил в отчаянье креслом дубовым
Ради свиданья с тобою
И сновидений под снежным покровом...