Не все равно

Анна Борзова
Для тех, кому не все равно,
Горит в подвале свет…
Их день закончился давно,
Но их не ждёт обед...

На завтрак - правда голая в вине,
А днём - сырая боль,
На полдник - дрожь от перемен,
На ужин снова алкоголь.

Им вместо солнца - жар любви,
Постель - живой ковыль…
Они живут здесь и сейчас,
И сновидений нет, лишь быль…

Но Свет, горящий изнутри,
Способен накормить,
Дать кров, поднять с колен, спасти
Иных, растерзанных в пыли…

И если сломлен ты судьбой,
Нет в лёгких места для глотка,
Пойдём со мной, убийствен зной,
Не ешь объедки из лотка…

Коль слабым чувствуешь себя,
Зарылся в суе бед,
Знай, рядом есть подвал,
В котором горит Свет…
Всегда!

Май 2016