Исповедь Поэта. 2004 г

Алексей Никитин 4
Хоть всех стихов не знаю наизусть,
Написаны что были в мире нашем,
Но в те часы, когда писать берусь,
Я масла добавляю в эту кашу!

 *  *  *

Как меня только ни величали!
Кто — поэтом, а кто — стихоплётом!
Очень многих порой восхищали
Речевые мои обороты!

И тетрадка моя кочевала
По рукам : то друзей, то знакомых...
Она души другие питала
Содержаньем стихов моих голых!

С ними я обращался в газеты,
Из которых меня посылали,
Говоря, что не стать мне поэтом!
На безграмотность вскользь намекали!

Я писал на различные темы,
А в редакциях мне отвечали :
«Чётко Вы указали проблему,
Но решения не подсказали!»

Так ведь, я ж не глава государства!
Не на троне поди восседаю!
И Небесным не правлю я Царством!
Я вам глазки на всё открываю!

А за славой печатной гоняться —
Не в моих это, знаете, свойствах!
Я на жизнь нашу полюбоваться
Иногда приглашаю вас просто!

И какого вы ждали ответа
От меня на вопросы больные,
«Уважаемые стиховеды»?
«Знатоки» вы мои дорогие!

Те проблемы, что нас осаждают,
Нам всем вместе решать нужно дружно!
И ничто меня не принуждает
Обладать красноречием дюжим!

Мне не нужно 11 классов,
Чтобы выразить чувства народа!
И совсем не нуждаюсь я в рясе —
Для общения с Господом Богом!

Так что видел я критиков этих,
Так умеющих к нам придираться!
Не достигнуть им цели заветной!
Им за нашим пером не угнаться!