Фили

Агата Бахрушина
                «Те же люди и заботы те же,
                И пожар заката не остыл,
                Как его тогда к стене Манежа
                Вечер смерти наспех пригвоздил»

                Борис Пастернак





Когда, нырнув под мост, по Моховой
иду-бреду  красавицей Москвой,
тогда к Манежу вечер пригвоздит,
не зная, что осталось позади.

Под ёлкой в Александровском саду
сижу и сочиняю ерунду,
истаивает лунная скамья
и для КП* нет денег ни копья.

На «Лобное» сегодня не пойду,
побуду в Александровском саду,
где Азазелло в уши нагло врёт,
и по сугробам бродит чёрный кот.

У Мавзолея – центровые в ряд,
а «на районе» люди сладко спят.
Я на метро уеду в свой район,
где в ставке ночевал Наполеон.


• КП  – аббревиатура – Красная Площадь