Ода ветру

Анна Борзова
Ветер-сплетник стонал по бульварам,
Разметав листья-мысли деревьев,
Им бездумно стоять в паутине –
Белом саване выдумал север…

Искривив спины дряхлым скамейкам,
Что под тяжестью лет ниц поникли,
Он пинал урны в парке, затейник,
И подбрасывал вверх чьи-то жизни…

От его сумасбродной свободы
В грудь поэтов впивались шедевры,
Продолжая историю рода
Луноликой Римской Минервы.

Ветер-бездарь, не знающий плена,
Заключи меня, пылкий, в объятья
Между нами лишь белое платье,
Сшитое из оголенного нерва.

Напои меня, вихрь, дыханьем,
Распрями мои слабые крылья,
Поцелуй нежно в лоб на прощанье
И в душе моей форточку выбей…

Апрель 2016