Голубые глаза

Католия
Закрываю зеленые глаза.
Ночь темноту покрывает слезами.
Я боялась узнать голоса,
Когда мы с тобой шли под фонарями.
Никогда не забуду твой запах.
Он моей частью стал навсегда.
Я любила твой взгляд на запад
И твои голубые глаза.
Твои шрамы уже не мои,
Руки твои обнимут другую.
А я, но не так, как враги,
Обнимаю шею чужую.
Как же мне тебя не хватает...
Я готова сейчас закричать.
Как же мне всё вернуть, исправить,
Чтоб лишь ты был со мной с утра?
Я любила тебя и люблю.
Только нас с тобой больше нет.
Я душу свою дарю
Тому, кто не скажет мне нет.
Встречая тебя просто так,
Все слова мои замирают.
Разбился дорожный знак.
Зачем я мечтать позволяю?
И неправда все эти слова,
Что новая встреча всё изменяет.
Что всё в мире вершит судьба.
Мы сами свои судьбы решаем.
Слова о тебе-внутри бабочки.
От него-лампы маленький свет.
Я не знаю, как столько радости
Мог почувствовать лишь человек.
Поэты любили взаимно,
Или смерть уносила их вон.
А я не такая, и видно
Поэтом быть не суждено.
Тогда уж согласна на всё,
Если все пути закрыты.
Я сама открою его.
Пусть наш век не любит поэтов.