Волк в овечьей шкуре

Владимир Коробов 11
Наука движется вперёд...
В миру оставим кривотолки:
Клонируются даже волки
В овечьей шкуре - без хлопот.

И ходит по земле Овца
С овечьим блеяньем и видом.
А это Волк - своим прикидом
Ввёл в заблуждение Творца.

Читает наизусть стихи
Из Библии, псалмы, молитвы.
Ведёт за души божьи битвы,
Зло прикрывая и грехи.

Смиренна, праведна челом,
Пускает в ход туман обмана.
Найдя в душе больной изъяны,
Людей ломает в бурелом.         

Лишая душ святых во век,
Даёт мираж успеха, власти,
Иллюзию таланта, страсти,      
Но счастлив глупый человек.

И служит верно он овце,
Считает, что пришёл к вершине,
Не понимая, что отныне 
Он потерял себя в Творце.

От ненависти, злобы воя,
Лютует Волк в овечьей шкуре,            
И служит верно злу в натуре,               
Забыв добро - Творца устои.



Фоторабота "Встреча на мосту". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.