Птица счастья

Джулия Петрас
Ты, птица счастья, мимо пролетала,
Суля обресть давно забытый рай.
Тебя за яркий хвост схватить пыталась,
До крови только руки изодрав.

На небе до упаду хохотала
Лилит, пустая ведьмина луна.
А я до боли ноги разбивала,
Пытаясь птицу быструю догнать.

Она манила ярким оперением
И заставляла верить в чудеса.
"Остановись,"- молила я мгновение,-
"И птицу счастья поверни назад."

Но тьма небес ничуть не поредела,
Задув и звёзды от немой тоски.
А птица счастья молча улетела
Туда, где хорошо, и сны легки.

Набатом ночь прощания песню пела.
Кровь капала на землю до зари,
Куда моя надежда улетела ?
Куда её вы, крылья, унесли ?